El Petronio Álvarez enciende la fiesta en Cali: Así comenzará el festival cultural más grande de Colombia

0
69

El evento se desarrollará en la ciudad de Santiago de Cali, entre los días 16 a 20 de Agosto.

El festival Petronio Álvarez es el festival cultural más grande de Colombia, por lo que puede llegar a abarcar en tan solo 4 días. Personas de todas las regiones del país arriban a la Sultana del Valle para vivir la única y maravillosa experiencia de la cultura pacífica colombiana. En este año no será la excepción, puesto que el evento contará con la presencia de grandes conciertos, celebridades, artistas, gastronomía y muchas más experiencias por vivir.

El escenario principal donde se podrá disfrutar del festival será en la unidad deportiva Alberto Galindo, ubicada detrás de la Plaza de Toros de la ciudad. Cabe destacar que son más de 1500 que harán parte de la nómina que propone el Petronio. Además, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en cada rincon del lugar de un pedazo de la cultura pacífica colombiana, la música, el arte y la gastronomía acompañarán a Cali durante estos 4 días.

El día 16 de agosto comenzará con las intervenciones musicales de las agrupaciones Remembranza y Miriam y sus Tambores, que se presentarán entre las 2:00 p.m. y las 6:00 p.m. , como acompañamiento a las muestras de gastronomía de Cocinas Vivas.

El siguiente día, (17 de agosto) entre la 1:00 p.m. y las 5:15 p.m., la cocina de la zona montañosa del Pacífico entrará en escena con demostraciones y conversatorios sobre los frijoles, la pringamoza, el tradicional atollado de pato o la importancia de recuperar los sabores tradicionales de la Costa Pacífica. Entretanto, la Asociación Cultural Palenque y el grupo Antorcha serán los encargados de ambientar musicalmente la tarde caleña.

(A continuación la programación completa del festival)

 

 

En el tercer día (viernes 18 de agosto), entre la 1:00 p.m. y 6:00 p.m, Cocinas Vivas presentará la cocina de río de la región, con lo mejor de los sabores de agua dulce: el guiso de camarón de río o munchillá, la mojarra, el caldo de dorada frita y la cocina del norte del Cauca.

El sábado, 19 de agosto, Cocinas Vivas exhibirá la cocina del mar con conversatorios de soberanía alimentaria y herbolaria, y otras demostraciones culinarias del Océano Pacífico. La agrupación timbiquireña Catangón y Proyecto Selva, de Guapi, llevarán la batuta musical. A su vez, el Desfile de Colonias adornará el cuarto día del festival, desde las 3 p.m., con presentaciones de poblaciones de Nariño, Cauca, Valle y Chocó. Tras la llegada del desfile a la Unidad Deportiva Alberto Galindo, se dará inicio a las presentaciones de los ganadores de la versión del 2022 y al ensamble internacional de agrupaciones de Estados Unidos, Benín (África) y Colombia.

Por último, el domingo 20 de agosto el festival cerrará con demostraciones y conversatorios de los Mecatos del Pacífico y Cocina Insular. Al caer la noche, se presentarán los finalistas de los concursos musicales y los homenajes a la vida y obra de Ana Francisca Hernández, Isaac Castro y Maria Yaneth Riascos. La clausura irá de la mano de dos agrupaciones: Ensamble Urbano y Voces y Rostros del Pacífico.

Para información más detallada o más información, es prudente consultar en las diferentes redes sociales del evento por la programación, horarios o novedades que se puedan presentar.

#Revistaempresasynegocios #Aprendelosmejores

Leave a reply